Georgische Teigwaren

Tonis Puri - typisch georgisches Brot

Was man sich ebenfalls nicht entgehen lassen sollte, ist das im Erdofen gebackene Tonis Puri. Dieses Fladenbrot wird vom Bäcker mit gekonntem Schwung gegen die erhitzte Innenwand des Ofens geschleudert. Nach wenigen Minuten ist der Teig durchgebacken. Das Brot wird dann mit einem Haken von der Innenwand genommen. Durch den Vorgang des Schleuderns ergibt sich die oben anzusehende Form des georgischen Brotes. Richtig authentisch ist das Tonis Puri mit dem kleinen Loch des Hakens, mit dem das Brot aus dem Ofen geholt wird.

Chinkali und Chatschapuri - typisch georgische Gerichte

Zwei Gerichte sind so typisch für Georgien, dass man sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte: Chinkali und Chatschapuri.

Chinkali

Rezept zur Zubereitung von Chinkali - mit Fleisch gefüllte Teigtaschen aus Georgien - georgisches Nationalgericht Küche

Chinkali sind gefüllte Teigtaschen. Sie gelten als eines der typischen Gerichten für die georgische Küche. Das Besondere ist ihre Zubereitung, die eine hohe handwerkliche Kunst erfordert und die wir Ihnen in diesem Kapitel vorstellen.

Lesen Sie weiter

Chatschapuri

Chatschapuri: Georgisches Fladenbrot mit Füllung aus Käse - Tradiotionelles und sehr beliebtes Gericht in Georgien - Rezept zum Selbermachen, Zubereitung, Essen und Trinken, Küche

Chatschapuri ist ein mit Käse gefülltes Fladenbrot. Ob Sie einen kleinen Imbiss in Georgien nehmen oder ausgiebig in einem georgischen Restaurant speisen gehen - ein Chatschapuri zählt immer dazu.

Lesen Sie weiter

Suche
News

Der georgische Film „Meine glückliche Familie“ hat bei der Berlinale 2017 für Begeisterung gesorgt. Seit Juli 2017 ist der Film im Kino.

Weiterlesen

Akaki Zereteli ist einer den berühmtesten Schriftsteller in Georgien. Viele kennen ein Lied aus seiner Feder.

Weiterlesen

Ekwtime Takaischwili war ein verdienter Historiker und Archäologe in Georgien. 1921 bekam er den Auftrag seines Lebens.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien