Gupta

Georgischer Eintopf mit Fleischbällchen und Reis

Zutaten:

500 g Hackfleisch
2 Eier
100 - 200 g Reis
1 Dose Pizzatomaten
Petersilie, Salz - je nach Geschmack

Zubereitung:

Hackfleisch und Eier zusammenmischen. Reis waschen und zugeben. Aus dieser Füllung kleine Bällchen machen.

Zwiebeln in einem Topf andünsten, Tomaten und noch etwas Wasser geben. Fleischbällchen drin kochen. Wenn sie gut gekocht sind, mit Salz, Paprika und Petersilie würzen. Am besten mit Brot essen.

Geflügel und Fleischgerichte in Georgien

  • Eines der georgischen Nationalgerichte ist Mzwadi. In Georgien betrachtet man Mzwadi als die Urform des Schaschlik. 
  • Hähnchen in Nußsauce gibt es in Georgien als Saziwi oder Bazhe. Beide Gerichte unterscheiden sich in der Zubereitung des Geflügels.
  • Tschachochbili ist Hähnchen in Tomatensauce. Das Geflügel wird als Eintopf mit Kartoffeln und Gemüse zubereitet.
  • Für Gupta kocht man Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis für einen Eintopf.

Bücher mit Rezepten aus Georgien

Ihr Weg zur georgischen Tafel!

Haben Sie Appetit auf georgische Gerichte bekommen? Möchten Sie Rezepte aus Georgien in ihrer eigenen Küche ausprobieren? Oder sind Sie gewillt, eine georgische Tafel zu veranstalten?

Wir zeigen Ihnen hier einige Bücher unseres Partners Thalia.de, mit denen Sie die Küche aus Georgien genauer kennenlernen können.

Kochbücher und Rezepte aus Georgien

Suche
News

Der georgische Film „Meine glückliche Familie“ hat bei der Berlinale 2017 für Begeisterung gesorgt. Seit Juli 2017 ist der Film im Kino.

Weiterlesen

Akaki Zereteli ist einer den berühmtesten Schriftsteller in Georgien. Viele kennen ein Lied aus seiner Feder.

Weiterlesen

Ekwtime Takaischwili war ein verdienter Historiker und Archäologe in Georgien. 1921 bekam er den Auftrag seines Lebens.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien