Küche

Georgische Küche

Die georgische Küche ist in ihrer Art einzigartig. Sie greift auf eine lange Tradition zurück.

In der georgischen Küche spielen die regional verfügbaren Produkte eine wichtige Rolle. So werden viele Gerichte mit Walnüssen oder anderen Nüssen zubereitet.

Fleisch spielt eine wichtige Rolle in der georgischen Küche. Zugleich, nicht umsonst wegen der Fastenzeiten der Kirche, gibt es eine Menge von Gerichten mit Gemüse.

Wir stellen Ihnen die Eigenarten der georgischen Küche vor. Falls Sie diese nachkochen wollen, können Sie unsere Rezepte durchsehen.

In der georgischen Küche spielt das Fleisch eine große Rolle. Es gibt beliebte Gerichte aus Schwein, Rind oder Hammel, dazu kommen Hirsche, Bergziegen, Hasen, Kaninchen, Wachteln und Fasanen.

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Das wichtigste Getreide in Westgeorgien ist Mais, im Osten wird vor allem Weizen angebaut.

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Zu den scharfen Saucen gehören z.B. Tkemali (aus Mirabellen) oder Adshika (aus geriebenen roten Peperoni), gewürzt mitverschiedenen Kräutern.

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Einige Gerichte sind im gesamten Land verbreitet. So erhält man überall das Chatschapuri, eine Art Käsebrot das aus einem Hefe- oder Blätterteig aus Weizen und Käse besteht.

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Das für Westgeorgien typisches Brot ist Maisbrot, sog. Mschadi, das gewöhnlich mit einem Mozarella - ähnlichem Käse, dem Sulguni gegessen wird.

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Für den Nachtisch gibt es einige Desserts. Pelamuschi ist Traubensaft, der mit Maismehl gekocht wird.

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