Essen und Trinken in Georgien
Georgische Rezepte Küche Georgien Chinkali Chatschapuri Brot Tonis Puri Gemüse Fleisch Saziwi Hähnchen Nußsauce Tomatensauce Adshapsandali Pelamuschi Tschurtschchela

Georgische Rezepte

Typische Gerichte aus Georgien

Die georgische Küche bietet eine reichhaltige Auswahl an Gerichten aus Fleisch und Gemüse. Typisch für Georgien sind Chinkali, gefüllte Teigtaschen, und Chatschapuri, mit Käse gefülltes Fladenbrot.

Geflügel wird oft mit einer Sauce aus Hasel- oder Walnüssen zu bereitet und als Saziwi auf den Tisch gebracht.

Typisch für Georgien ist auch, dass zu allen Mahlzeiten Brot gereicht wird. Dabei ist gerade das Tonis Puri beliebt.

Teigwaren

Chinkali: Gefüllte Teigtaschen

Chatschapuri: Käsebrot

Lesen Sie weiter

Geflügel und Fleischgerichte

Tschachochbili - Hähnchen in Tomatensauce

Saziwi - Hähnchen in Nußsauce

Gupta - Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Lesen Sie weiter

Gemüse

Adshapsandali - Gemüse mit Sauce und Kartoffeln

Auberginen mit Nüssen

Nuss-Gewürzmischung

Salat - "Torte"

Lesen Sie weiter

Desserts und Kuchen

Pelamuschi und Tschurtschchela
Traubensaft mit Maismehl

Kuchen
Nussplätzchen und "Napoleon"

Lesen Sie weiter

Aktuelles
Visafreiheit für Georgien

Visafreiheit für Georgien

Ende Januar 2017 hat das EU-Parlament dem Wegfall des Visa-Zwangs für georgische Staatsbürger zugestimmt.

Lesen Sie mehr dazu

News

Saziwi erweitert Bildergalerie georgisches Essen

Weiterlesen...

Eine neue Bildergalerie zeigt das Dshwari-Kloster

Weiterlesen...

Wir haben das Kapitel Weinbau überarbeitet. Eingeflossen sind nun u. a. Zertifizierungen für georgischen Wein.

Weiterlesen...
Mehr Neues...
Wetter in Georgien
Nachrichten