Georgische Rezepte

Georgische Teigwaren

Tonis Puri - typisch georgisches Brot

Tonis Puri
Tonis Puri

Was man sich ebenfalls nicht entgehen lassen sollte, ist das im Erdofen gebackene Tonis Puri. Dieses Fladenbrot wird vom Bäcker mit gekonntem Schwung gegen die erhitzte Innenwand des Ofens geschleudert. Nach wenigen Minuten ist der Teig durchgebacken. Das Brot wird dann mit einem Haken von der Innenwand genommen. Durch den Vorgang des Schleuderns ergibt sich die oben anzusehende Form des georgischen Brotes. Richtig authentisch ist das Tonis Puri mit dem kleinen Loch des Hakens, mit dem das Brot aus dem Ofen geholt wird.

Chinkali und Chatschapuri - typisch georgische Gerichte

Zwei Gerichte sind so typisch für Georgien, dass man sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte: Chinkali und Chatschapuri.

Chinkali

Chinkali sind gefüllte Teigtaschen.

Lesen Sie weiter

Chatschapuri

Chatschapuri ist ein mit Käse gefülltes Brot

Lesen Sie weiter

Aktuelles
Visafreiheit für Georgien

Visafreiheit für Georgien

Ende Januar 2017 hat das EU-Parlament dem Wegfall des Visa-Zwangs für georgische Staatsbürger zugestimmt.

Lesen Sie mehr dazu

News

Saziwi erweitert Bildergalerie georgisches Essen

Weiterlesen...

Eine neue Bildergalerie zeigt das Dshwari-Kloster

Weiterlesen...

Wir haben das Kapitel Weinbau überarbeitet. Eingeflossen sind nun u. a. Zertifizierungen für georgischen Wein.

Weiterlesen...
Mehr Neues...
Wetter in Georgien
Nachrichten