Georgische Küche
Georgische Küche Fleisch Gerichte Schwein Rind Hammel Hirsche Bergziegen Hasen Kaninchen Wachteln Fasane Fisch Schwarzes Meer Flüsse Seen Georgien Kaukasus

Fleisch und Fisch in Georgien

Grundlage für viele Gerichte der georgischen Küche

In der georgischen Küche spielt das Fleisch eine große Rolle. Es gibt beliebte Gerichte aus Schwein, Rind oder Hammel, dazu kommen Hirsche, Bergziegen, Hasen, Kaninchen, Wachteln und Fasanen. Die Nutztiere werden meist im Freien gehalten, was ihnen das Füttern mit künstlicher Nahrung erspart. Dazu kommt Fisch aus dem Schwarzen Meer oder den Flüssen und Seen der kaukasischen Berge.

Georgische Gerichte unterscheiden sich in jeder Provinz geschmacklich voneinander. Auch manche Fische gibt es nur in einem einzigen Fluß. Man kann eine grobe Unterscheidung bezüglich der Regionen treffen: Westgeorgier mögen es recht pikant und bevorzugen Schweinefleisch, Ostgeorgier lieben es eher mild und essen Rind- bzw. Hammelfleisch.

Aktuelles
Visafreiheit für Georgien

Visafreiheit für Georgien

Ende Januar 2017 hat das EU-Parlament dem Wegfall des Visa-Zwangs für georgische Staatsbürger zugestimmt.

Lesen Sie mehr dazu

News

Saziwi erweitert Bildergalerie georgisches Essen

Weiterlesen...

Eine neue Bildergalerie zeigt das Dshwari-Kloster

Weiterlesen...

Wir haben das Kapitel Weinbau überarbeitet. Eingeflossen sind nun u. a. Zertifizierungen für georgischen Wein.

Weiterlesen...
Mehr Neues...
Wetter in Georgien
Nachrichten