Georgische Küche
Georgische Rezepte - Kuchen und Desserts - Nussplätzchen Tschurtschela Napoleoni Desserts Süssspeisen Kuchen Nachtische Gebäck Buttercreme

Georgische Desserts

Kuchen und andere süße Speisen

Für den Nachtisch gibt es einige Desserts. Pelamuschi ist Traubensaft, der mit Maismehl gekocht wird. Das Mehl quillt auf, nach dem Abkühlen erhält man ein Dessert, das eine ähnliche Konsistenz wie Pudding aufweist. Diese Köstlichkeit kann man auch in Deutschland mit Traubensaft und Polenta nachkochen. Dies ist typisch für Kartli und Westgeorgien. In Kacheti nimmt man Weizenmehl statt des Maismehls, das Dessert nennt man dann Tatara.

Tschurtschchela ist eine andere typisch georgische Süßigkeit. Man bindet Haselnuß- oder Walnußkerne auf eine Leine und taucht sie in Traubensaft, der mit Mais- oder Weizenmehl angedickt ist, genauso wie Pelamuschi. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis sich eine dünne Schicht über die Nüsse gelegt hat.

Aktuelles
Georgien Visafreiheit 90 Tage - Ministerrat Zustimmung Europäische Kommission Touristenstatus Schengen-Staaten für georgische Staatsangehörige Staatsbürger aus Georgien

Ministerrat der EU verabschiedet Visafreiheit für Georgien

Am 27. Februar 2017 hat der Ministerrat der Europäischen Kommission die Visafreiheit für georgische Staatsbürger verabschiedet. Diese soll am 28. März 2017 in Kraft treten.

Lesen Sie mehr dazu

Deutsche Botschaft stellt Informationen bereit

Die Deutsche Botschaft in Georgien hat Informationen zur Einreise georgischer Staatsbürger in die EU bereitgestellt.

Lesen Sie mehr dazu

News

Termine für Ostern in Georgien und Deutschland bis 2030

Weiterlesen...

Saziwi erweitert Bildergalerie georgisches Essen

Weiterlesen...

Eine neue Bildergalerie zeigt das Dshwari-Kloster

Weiterlesen...
Mehr Neues...
Wetter in Georgien
Das Wetter in Tiflis
Nachrichten