Desserts und Kuchen

Auch für den Nachtisch bietet die georgische Küche eine reichhaltige Auswahl.

Hier ein paar Beispiele.

Gosinaki

Gosinaki: Süßspeise zu Silvester und Neujahr in Georgien aus Honig und Nüssen - Rezepte aus der georgischen Küche, traditionelle Köstlichkeit zum Jahreswechsel

Zum Jahreswechsel in Georgien gibt es eine typische Süßspeise: Gosinaki.

Dieser georgische Leckerbissen wird aus Nüssen und Honig zubereitet.

Lesen Sie weiter

Pelamuschi

Pelamuschi - Georgische Nachspeise - Traubensaft einkocht mit Weizenmehl oder Maismehl - Desserts und Kuchen in Georgien

Traubensaft mit Maismehl oder Weizenmehl angerührt. Die Zubereitung der Pelamuschi unterscheidet sich je nach Region in Georgien.

Lesen Sie weiter

Tschurtschchela

Georgische Rezepte: Tschurtschchela - Nüsse auf eine Schnur gezogen und mit angedicktem Traubensaft überzogen - Desserts aus der Küche in Georgien

Traubensaft wird mit Maismehl oder Weizenmehl angedickt. Anschließend zieht man Walnüsse oder Haselnüsse auf eine Schnur und überzieht sie mit dem angedickten Traubensaft..

Lesen Sie weiter

Nussplätzchen

Plätzchen mit einer Füllung aus Walmüssen oder Haselnüssen

Lesen Sie weiter

Napoleon

Für Napoleoni bäckt man einen Blätterteig und füllt ihn mit Buttercreme

Lesen Sie weiter

News

Georgien ist 2018 Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Gast-Pavillon und Stand der Verleger zum Eintauchen in georgische Literatur und Kultur.

Weiterlesen

Georgia made by characters: Georgien ist Ehrengast bei der Frankfurter Buchmesse 2018

Weiterlesen

Der Weinanbau in Georgien blickt auf 8.000 Jahre Tradition zurück. Archäologen haben neue Funde in Kacheti ausgegraben.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien