Nussplätzchen aus Georgien

Gebäck mit Blätterteig und Nüssen

Zutaten:
Eine Packung Blätterteig
300 g gemahlene Walnüsse
Zucker - nach dem Geschmack

Zubereitung:
Nüsse mit Zucker mischen.
Ein Stück Blätterteig nehmen, ziemlich dünn rollen, in zwei Teile zerteilen, die Füllung drauf legen und einwickeln. Die Masse in drei Teile schneiden. Die so gemachten "Plätzchen" im Backofen bei 200 C goldbraun backen.

Georgische Desserts und Kuchen

  • Zum Jahreswechsel in Georgien gibt es eine typische Süßspeise: Gosinaki.
  • Pelamuschi ist Traubensaft mit Maismehl oder Weizenmehl angerührt.
  • Für Tschurtschela zieht man Walnüsse oder Haselnüsse auf eine Schnur und überzieht sie mit angedicktem Traubensaft
  • Plätzchen mit einer Füllung aus Walmüssen oder Haselnüssen
  • Für Napoleoni bäckt man einen Blätterteig und füllt ihn mit Buttercreme

Bücher mit Rezepten aus Georgien

Ihr Weg zur georgischen Tafel!

Haben Sie Appetit auf georgische Gerichte bekommen? Möchten Sie Rezepte aus Georgien in ihrer eigenen Küche ausprobieren? Oder sind Sie gewillt, eine georgische Tafel zu veranstalten?

Wir zeigen Ihnen hier einige Bücher unseres Partners Thalia.de, mit denen Sie die Küche aus Georgien genauer kennenlernen können.

Kochbücher und Rezepte aus Georgien

Responsive Navigation mit Bootstrap in TYPO3: Tutorial Navigation in TYPO3 von Thomas Berscheid TYPO3 Tutorial

Eine responsive Navigation mit Bootstrap in TYPO3 gestalten? Erfahren Sie mehr in unserem TYPO3 Tutorial!

Wetter in Georgien