Chinkali

Gefüllte Teigtaschen aus Georgien

Zutaten:

1 Kg Hackfleisch gemischt
2 bis 3 Zwiebeln
1 Ei
1 Kg Weizenmehl
Petersilie, Salz, Pfeffer - je nach Geschmack

Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 Glas warmem Wasser mischen.

Das Weizenmehl in eine Schüssel geben, 0,5 Liter gesalzenes Wasser und Ei dazugeben und kneten. Ihn im Mehl, das Sie auf dem Tisch ausstreuen, solange wälzen, bis er hart wird. Den Teig mit der Nudelrolle ausrollen und mit dem Glas ausschneiden. Die ausgeschnittenen Teile müssen noch einmal gerollt werden.

Dann wird ein Eßlöffel Fleischfüllung auf den Teigteil gelegt, der Teig von der Seite nach oben gerollt und Segment für Segment oben verschlossen, so dass, er beim Kochen nicht aufgeht. Die fertigen Chinkalis werden ins kochende, gesalzenes Wasser eingeworfen und gekocht. Von Zeit zu Zeit nachsehen, dass sie nicht auf den Rand des Topfes anbrennen. Wenn sie oben schwimmen, werden sie noch fünf Minuten gekocht und mit dem Schöpflöffel herausgenommen. Chinkali auf den flachen Teller legen und heiß auf den Tisch mit dem Pfeffer servieren.

Aus dem Teig sticht man kleine Stücke aus

Der Teig für die Chinkali wird mit Mehl geknetet und ausgerollt. Dann werden runde Stücke aus dem Teig ausgestochen.

Ausgerollter Teig

Nach dem Ausrollen der Teigstücke sollten diese hauchdünn sein. Auf diesen Teigfladen wird dann die Füllung mit Hackfleisch ausgebracht.

Georgische Teigwaren

  • Chinkali sind gefüllte Teigtaschen. Sie gelten als eines der typischen Gerichten für die georgische Küche. Das Besondere ist ihre Zubereitung, die eine hohe handwerkliche Kunst erfordert und die wir Ihnen in diesem Kapitel vorstellen.
  • Chatschapuri ist ein mit Käse gefülltes Fladenbrot. Ob Sie einen kleinen Imbiss in Georgien nehmen oder ausgiebig in einem georgischen Restaurant speisen gehen - ein Chatschapuri zählt immer dazu.

Bücher mit Rezepten aus Georgien

Ihr Weg zur georgischen Tafel!

Haben Sie Appetit auf georgische Gerichte bekommen? Möchten Sie Rezepte aus Georgien in ihrer eigenen Küche ausprobieren? Oder sind Sie gewillt, eine georgische Tafel zu veranstalten?

Wir zeigen Ihnen hier einige Bücher unseres Partners Thalia.de, mit denen Sie die Küche aus Georgien genauer kennenlernen können.

Kochbücher und Rezepte aus Georgien

Georgisch.Com

Übersetzungen vom Deutschen ins Georgische
Irma Berscheid-Kimeridze

Irma Berscheid-Kimeridze
Übersetzungen Deutsch-Georgisch und Georgisch-Deutsch

Übersetzungen Ihrer Dokumente
Ausweise - Reisepässe - Zeugnisse - Bescheinigungen

Übersetzung juristischer Dokumente
Klageschriften - Urteile

Georgische Übersetzungen und Georgisch Dolmetschen: Irma Berscheid-Kimeridze, Köln
Responsive Navigation mit Bootstrap in TYPO3: Tutorial Navigation in TYPO3 von Thomas Berscheid TYPO3 Tutorial

Eine responsive Navigation mit Bootstrap in TYPO3 gestalten? Erfahren Sie mehr in unserem TYPO3 Tutorial!

News

Ein neues Heft des MERIAN widmet sich Georgien als Thema. Reportagen und Bilderstrecken aus dem Kaukasus.

Weiterlesen

Georgien ist 2018 Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Gast-Pavillon und Stand der Verleger zum Eintauchen in georgische Literatur und Kultur.

Weiterlesen

Georgia made by characters: Georgien ist Ehrengast bei der Frankfurter Buchmesse 2018

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien