Geflügel und Fleischgerichte in Georgien

Rezepte aus der georgischen Küche

Fleisch spielt in der georgischen Küche eine wichtige Rolle. Wenn Sie als Tourist nach Georgien kommen, sollten sie unbedingt einige Standardgerichte probieren, die fester Bestandteil der georgischen Küche sind. 

Mzwadi ist die Urform des Schaschlik - Fleisch von Schwein, Kalb oder Geflügel, auf offener Holzglut gegart. Saziwi macht man aus Geflügel mit einer Sauce aus Walnüssen.

Mzwadi

Mzwadi – ein georgisches Nationalgericht: Die Urform des Schaschlik aus Georgien. Lesen Sie mehr über Fleisch, das auf offener Holzglut gegart wird.

Eines der georgischen Nationalgerichte ist Mzwadi. Dabei handelt es sich um Fleisch, das mariniert auf Spieße gesteckt und über offener Glut gegart wird. Man kann Mzwadi als die Urform des Schaschlik betrachten. 

Lesen Sie weiter

Saziwi

Georgische Fleischgerichte: Saziwi und Bazhe - Geflügel - Hähnchen in Nusssauce - Rezept aus Georgien Zubereitung Anleitung Zutaten

Hähnchen in Nußsauce gibt es in Georgien als Saziwi oder Bazhe. Beide Gerichte unterscheiden sich in der Zubereitung des Geflügels.

Lesen Sie weiter

Tschachochbili

Tschachochbili ist Hähnchen in Tomatensauce. Das Geflügel wird als Eintopf mit Kartoffeln und Gemüse zubereitet.

Lesen Sie weiter

Gupta

Für Gupta kocht man Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis für einen Eintopf.

Lesen Sie weiter

News

Kloster Dawit-Garedsha: Schwer zu erreichen, grandios in der Ansicht. Wichtiger Zeuge georgischer Geschichte und ein Muss für Touristen in Georgien.

Weiterlesen

Der georgische Film „Meine glückliche Familie“ hat bei der Berlinale 2017 für Begeisterung gesorgt. Seit Juli 2017 ist der Film im Kino.

Weiterlesen

Akaki Zereteli ist einer den berühmtesten Schriftsteller in Georgien. Viele kennen ein Lied aus seiner Feder.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien