Rezepte mit Gemüse in Georgien

Auberginen, Bohnen und weitere Gemüse

In der georgischen Küche kocht man nicht nur mit Fleisch. Gerade in der Fastenzeit wird viel vegetarisch gekocht. Die Küche in Georgien bietet daher eine Vielzahl an Gerichten, die mit Gemüse zubereitet werden. 

Zu den beliebten Gemüsen zählen dabei Badridshani (Auberginen) und rote oder grüne Bohnen, mit denen viele Gerichte zubereitet werden.

Hier eine Auswahl an Rezepten mit Gemüse aus der georgischen Küche.

Auberginen mit Nüssen

Auberginen mit Nüssen - Nuss-Gewürzmischung - Rezepte aus Georgien Gemüse Vegetarisch Kartoffeln Karotten Badridshani Mayonnaise Lobio

Auberginen werden gebraten. Anschließend werden sie mit einer Gewürzmischung, die u. a. aus Nüssen besteht, betrichen.

Lesen Sie weiter

Nuss-Gewürzmischung

Gewürzmischung mit Nüssen - Basis für viele Gerichte in Georgien - Georgische Rezepte Gemüse Vegetarisch Kartoffeln Karotten Auberginen Mayonnaise Lobio

Die Nuss-Gewürzmischung ist typisch georgisch und in allen Regionen sehr verbreitet. Damit zubereitete Gerichte mag jeder Georgier und nicht nur Georgier, auch Gäste des Landes. Diese Gewürzmischung kann man sowohl für Geflügel-, Fisch- und Fleichgerichte, als auch für das Gemüse gebrauchen.

Lesen Sie weiter

Adshapsandali

Ein Eintopf aus Auberginen und weiteren Gemüsen.

Lesen Sie weiter

Salat - Torte

Salattorte - Schichtsalat Salat-Torte georgischer Kartoffelsalat - Rezepte aus Georgien Gemüse Vegetarisch Kartoffeln Karotten Auberginen Mayonnaise Lobio

Ein Schichtsalat aus Kartoffeln, Mayonaise, Roter Beete und Karotten.

Lesen Sie weiter

News

Georgien ist 2018 Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Gast-Pavillon und Stand der Verleger zum Eintauchen in georgische Literatur und Kultur.

Weiterlesen

Georgia made by characters: Georgien ist Ehrengast bei der Frankfurter Buchmesse 2018

Weiterlesen

Der Weinanbau in Georgien blickt auf 8.000 Jahre Tradition zurück. Archäologen haben neue Funde in Kacheti ausgegraben.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien