
Salat-Torte
Schichtsalat - georgischer Kartoffelsalat
Zutaten:
300 - 400 g Kartoffeln
300 - 400 g Karotten
500 g Rote Bete
3 Eier
Ein Bund Schnittlauch
2 Dosen Mayonnaise
200 g milder Joghurt
Salz, Pfeffer - je nach Geschmack
Zubereitung:
Für die "Creme" Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen.
Für den "Boden" gekochte Kartoffeln, gekochte Rote Beten und rohe Karotten reiben.
Zuerst Kartoffeln, dann Rote Beten und Karotten in einzelnen Schichten übereinander in eine Schüssel legen, mit der Hälfte der "Creme" bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Schnittlauch hacken, Zwiebeln und Eier in Ringen schneiden und den Salat damit garnieren.
Versuchen Sie, den Salat so zu verzieren, dass er wie eine Torte aussieht.
Gemüse und Gewürzmischungen
- Auberginen mit Nüssen: Man brät Auberginen. Anschließend betreicht man sie mit einer Gewürzmischung, die u. a. aus Nüssen besteht.
- Die Nuss-Gewürzmischung ist typisch georgisch und in allen Regionen sehr verbreitet
- Adshapsandali ist ein Eintopf aus Auberginen und weiteren Gemüsen.
- Salat-Torte: Ein Schichtsalat aus Kartoffeln, Mayonaise, Roter Beete und Karotten.
Bücher mit Rezepten aus Georgien
Ihr Weg zur georgischen Tafel!
Haben Sie Appetit auf georgische Gerichte bekommen? Möchten Sie Rezepte aus Georgien in ihrer eigenen Küche ausprobieren? Oder sind Sie gewillt, eine georgische Tafel zu veranstalten?
Wir zeigen Ihnen hier einige Bücher unseres Partners Thalia.de, mit denen Sie die Küche aus Georgien genauer kennenlernen können.