Salat-Torte

Schichtsalat - georgischer Kartoffelsalat

Zutaten:

300 - 400 g Kartoffeln
300 - 400 g Karotten
500 g Rote Bete
3 Eier
Ein Bund Schnittlauch
2 Dosen Mayonnaise
200 g milder Joghurt
Salz, Pfeffer - je nach Geschmack

Zubereitung:

Für die "Creme" Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen.
Für den "Boden" gekochte Kartoffeln, gekochte Rote Beten und rohe Karotten reiben.
Zuerst Kartoffeln, dann Rote Beten und Karotten in einzelnen Schichten übereinander in eine Schüssel legen, mit der Hälfte der "Creme" bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Schnittlauch hacken, Zwiebeln und Eier in Ringen schneiden und den Salat damit garnieren.
Versuchen Sie, den Salat so zu verzieren, dass er wie eine Torte aussieht.

Gemüse und Gewürzmischungen

  • Auberginen mit Nüssen: Man brät Auberginen. Anschließend betreicht man sie mit einer Gewürzmischung, die u. a. aus Nüssen besteht.
  • Die Nuss-Gewürzmischung ist typisch georgisch und in allen Regionen sehr verbreitet
  • Adshapsandali ist ein Eintopf aus Auberginen und weiteren Gemüsen.
  • Salat-Torte: Ein Schichtsalat aus Kartoffeln, Mayonaise, Roter Beete und Karotten.

Bücher mit Rezepten aus Georgien

Ihr Weg zur georgischen Tafel!

Haben Sie Appetit auf georgische Gerichte bekommen? Möchten Sie Rezepte aus Georgien in ihrer eigenen Küche ausprobieren? Oder sind Sie gewillt, eine georgische Tafel zu veranstalten?

Wir zeigen Ihnen hier einige Bücher unseres Partners Thalia.de, mit denen Sie die Küche aus Georgien genauer kennenlernen können.

Kochbücher und Rezepte aus Georgien

News

Georgien ist 2018 Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Gast-Pavillon und Stand der Verleger zum Eintauchen in georgische Literatur und Kultur.

Weiterlesen

Georgia made by characters: Georgien ist Ehrengast bei der Frankfurter Buchmesse 2018

Weiterlesen

Der Weinanbau in Georgien blickt auf 8.000 Jahre Tradition zurück. Archäologen haben neue Funde in Kacheti ausgegraben.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien