Georgische Küche

Lange Tradition und reichhaltige Auswahl

Die georgische Küche ist in ihrer Art einzigartig. Sie greift auf eine lange Tradition zurück.

In der georgischen Küche spielen die regional verfügbaren Produkte eine wichtige Rolle. So werden viele Gerichte mit Walnüssen oder anderen Nüssen zubereitet.

Fleisch spielt eine wichtige Rolle in der georgischen Küche. Zugleich, nicht umsonst wegen der Fastenzeiten der Kirche, gibt es eine Menge von Gerichten mit Gemüse.

Wir stellen Ihnen die Eigenarten der georgischen Küche vor. Falls Sie diese nachkochen wollen, können Sie unsere Rezepte durchsehen.

Fleisch und Fisch

Mzwadi – ein georgisches Nationalgericht: Die Urform des Schaschlik aus Georgien. Lesen Sie mehr über Fleisch, das auf offener Holzglut gegart wird.

In der georgischen Küche spielt das Fleisch eine große Rolle. Es gibt beliebte Gerichte aus Schwein, Rind oder Hammel, dazu kommen Hirsche, Bergziegen, Hasen, Kaninchen, Wachteln und Fasanen.

Lesen Sie weiter

Getreide und Gemüse

Lobio: Rote Bohnen - Essen und Trinken in Georgien - frisches Obst und Gemüse vom Markt - Landwirtschaft, regionale Produkte, Küche

Das wichtigste Getreide in Westgeorgien ist Mais, im Osten wird vor allem Weizen angebaut. Rote Bohnen sind eine wichtige Grundlage für das Bohnengericht Lobio.

Lesen Sie weiter

Saucen

Georgische Fleischgerichte: Saziwi und Bazhe - Geflügel - Hähnchen in Nusssauce - Rezept aus Georgien Zubereitung Anleitung Zutaten

Zu den scharfen Saucen gehören z.B. Tkemali (aus Mirabellen) oder Adshika (aus geriebenen roten Peperoni), gewürzt mitverschiedenen Kräutern.

Lesen Sie weiter

Brot backen

Die georgische Küche: Brot backen - Tonis Puri - Brot aus dem Steinofen - Mschadi, Maisbrot aus Georgien - Rezepte, Kochen, Traditionen

Das für Westgeorgien typisches Brot ist Maisbrot, sog. Mschadi, das gewöhnlich mit einem Mozarella - ähnlichem Käse, dem Sulguni gegessen wird.

Lesen Sie weiter

Desserts

Georgische Rezepte - Kuchen und Desserts - Nussplätzchen Tschurtschela Napoleoni Desserts Süssspeisen Kuchen Nachtische Gebäck Buttercreme - Küche in Georgien

Für den Nachtisch gibt es einige Desserts. Pelamuschi ist Traubensaft, der mit Maismehl gekocht wird.

Lesen Sie weiter

Georgisch.Com

Übersetzungen vom Deutschen ins Georgische
Irma Berscheid-Kimeridze

Irma Berscheid-Kimeridze
Übersetzungen Deutsch-Georgisch und Georgisch-Deutsch

Übersetzungen Ihrer Dokumente
Ausweise - Reisepässe - Zeugnisse - Bescheinigungen

Übersetzung juristischer Dokumente
Klageschriften - Urteile

Georgische Übersetzungen und Georgisch Dolmetschen: Irma Berscheid-Kimeridze, Köln
Responsive Navigation mit Bootstrap in TYPO3: Tutorial Navigation in TYPO3 von Thomas Berscheid TYPO3 Tutorial

Eine responsive Navigation mit Bootstrap in TYPO3 gestalten? Erfahren Sie mehr in unserem TYPO3 Tutorial!

News

Initiative für nachhaltigen Tourismus in Georgien und Armenien. Wanderwege sollen Naturreservate und Menschen verbinden.

Weiterlesen

Ein neues Heft des MERIAN widmet sich Georgien als Thema. Reportagen und Bilderstrecken aus dem Kaukasus.

Weiterlesen

Georgien ist 2018 Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Gast-Pavillon und Stand der Verleger zum Eintauchen in georgische Literatur und Kultur.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien