Georgische Küche

Lange Tradition und reichhaltige Auswahl

Die georgische Küche ist in ihrer Art einzigartig. Sie greift auf eine lange Tradition zurück.

In der georgischen Küche spielen die regional verfügbaren Produkte eine wichtige Rolle. So werden viele Gerichte mit Walnüssen oder anderen Nüssen zubereitet.

Fleisch spielt eine wichtige Rolle in der georgischen Küche. Zugleich, nicht umsonst wegen der Fastenzeiten der Kirche, gibt es eine Menge von Gerichten mit Gemüse.

Wir stellen Ihnen die Eigenarten der georgischen Küche vor. Falls Sie diese nachkochen wollen, können Sie unsere Rezepte durchsehen.

Fleisch und Fisch

Mzwadi – ein georgisches Nationalgericht: Die Urform des Schaschlik aus Georgien. Lesen Sie mehr über Fleisch, das auf offener Holzglut gegart wird.

In der georgischen Küche spielt das Fleisch eine große Rolle. Es gibt beliebte Gerichte aus Schwein, Rind oder Hammel, dazu kommen Hirsche, Bergziegen, Hasen, Kaninchen, Wachteln und Fasanen.

Lesen Sie weiter

Getreide und Gemüse

Lobio: Rote Bohnen - Essen und Trinken in Georgien - frisches Obst und Gemüse vom Markt - Landwirtschaft, regionale Produkte, Küche

Das wichtigste Getreide in Westgeorgien ist Mais, im Osten wird vor allem Weizen angebaut. Rote Bohnen sind eine wichtige Grundlage für das Bohnengericht Lobio.

Lesen Sie weiter

Saucen

Georgische Fleischgerichte: Saziwi und Bazhe - Geflügel - Hähnchen in Nusssauce - Rezept aus Georgien Zubereitung Anleitung Zutaten

Zu den scharfen Saucen gehören z.B. Tkemali (aus Mirabellen) oder Adshika (aus geriebenen roten Peperoni), gewürzt mitverschiedenen Kräutern.

Lesen Sie weiter

Brot backen

Die georgische Küche: Brot backen - Tonis Puri - Brot aus dem Steinofen - Mschadi, Maisbrot aus Georgien - Rezepte, Kochen, Traditionen

Das für Westgeorgien typisches Brot ist Maisbrot, sog. Mschadi, das gewöhnlich mit einem Mozarella - ähnlichem Käse, dem Sulguni gegessen wird.

Lesen Sie weiter

Desserts

Georgische Rezepte - Kuchen und Desserts - Nussplätzchen Tschurtschela Napoleoni Desserts Süssspeisen Kuchen Nachtische Gebäck Buttercreme - Küche in Georgien

Für den Nachtisch gibt es einige Desserts. Pelamuschi ist Traubensaft, der mit Maismehl gekocht wird.

Lesen Sie weiter

Thomas Berscheid ⧉ 21.07.2017
TYPO3 mit XAMPP auf lokalem Server oder auf Webserver installieren: Tutorial Installation TYPO3 von Thomas Berscheid TYPO3 Tutorial

Sie möchten TYPO3 auf einem lokalen Server oder externen Webserver installieren? Erfahren Sie in unserem Tutorial mehr dazu!

News

Wordpress Webseite GeoKulinarium zeigt Geschichten zu Essen und Trinken in Georgien

Weiterlesen

Geoweinland.de – Weinland Georgien zeigt Nachrichten und Geschichten zu georgischem Wein

Weiterlesen

Initiative für nachhaltigen Tourismus in Georgien und Armenien. Wanderwege sollen Naturreservate und Menschen verbinden.

Weiterlesen
Mehr Neues...
Wetter in Georgien