Geokulinarium: Blog zur georgischen Küche

GeoKulinarium ist unser Blog über georgische Küche und Rezepte aus Georgien. Diese Wordpress Webseite dient zur Ergänzung der Georgienseite. Auf GeoKulinarium bieten wir Ihnen aktuelle Nachrichten über Veranstaltung und Neues rund um die georgische Küche.

Neues aus dem Geokulinarium

Street Food in Georgien

Warum der Genuss auf der Straße so begeistert! Street Food ist heutzutage sehr beliebt und hat seinen Weg in die Herzen der Menschen gefunden. Es gibt mehrere Gründe, warum Street Food so beliebt ist. Zum einen bietet es eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten aus aller Welt. Von...

Teekultur in Georgien

Verbreitung der Teekultur in Georgien Die Teekultur in Georgien zählt eine zweihundertjährige Geschichte. Es gibt hauptsächlich chinesische Teesorten. Die Dauer ihrer Vegetation beträgt 150-210 Tage, Frostbeständigkeit -14-150C. Allerdings unter Schneedecke -200C. Es kann auch Temperaturen...

Fisch in der traditionellen georgischen Küche

Fisch ist ein wichtiger Bestandteil der traditionellen georgischen Küche. Das liegt daran, dass Georgien ein Land ist, das von Flüssen und Seen durchzogen ist und eine lange Küstenlinie am Schwarzen Meer hat. Die georgische Küche zeichnet sich durch ihre Vielfalt und ihre einzigartigen Aromen...

Bohnen – Beliebte Gemüsesorte in Georgien

Bohnen sind eine sehr beliebte Gemüsesorte in Georgien. Es gibt viele verschiedene Arten von Bohnen, die in der georgischen Küche verwendet werden können. Es gab Zeiten, als in der georgischen Küche stattdessen Linsen, Erbsen, Kichererbsen und Platterbsen verwendet wurden. Tatsache ist...

Käseherstellung in Georgien

Die Tradition der Käseherstellung in Georgien reicht Jahrtausende zurück. Die Tatsache, dass man dort achttausend Jahre alte Käselagerbehälter gefunden hatte, gibt uns Bedenken, dass Georgien nicht nur die Heimat des Weins, sondern auch des Käses sein könnte. Käse ist eines der...

Kichererbsen und Linsen in Georgien

Verbreitung von Kichererbsen und Linsen: Georgien entdeckt die Vielfalt der Hülsenfrüchte Kichererbsen und Linsen sind in Georgien seit der Antike verbreitet. Nach der Einführung der Bohnen aus dem 17. Jahrhundert nahmen ihre Aussaatflächen allmählich ab, insbesondere im 20. Jahrhundert...

Kulinarisches Festival «Gemo Fest» in Kutaissi

Die Nationale Verwaltung für Tourismus des Ministeriums für Wirtschaft und nachhaltige Entwicklung Georgiens hat kulinarisches Festival «Gemo Fest» in Kutaissi veranstaltet. «Gemo» bedeutet in Georgisch Geschmack. Das Festival fand am 17. und 18. Juni in Kutaissi statt. Dies war mittlerweile...

Kacheti – das beste Weinziel des Jahres 2023

VinePair, einer der größten digitalen Weinplattformen in den Vereinigten Staaten hat Top Ten von Weinregionen für einen Besuch in 2023 veröffentlicht. Die Weinregion Kacheti steht als am ersten Platz als das beste Weinziel des Jahres 2023. Die Publikation empfiehlt den Lesern, nach Georgien...

Georgische Weine auf gastronomischem Festival in Marseille

Georgische Weine werden auf gastronomischem Festival „SAVIM – Gastronomie- und Winzermesse“ präsentiert. Dies wird durch die Nationale Weinagentur Georgiens und den Importeur georgischer Weine „Le Pont Caucasien“ [Die Kaukasische Brücke] unterstützt. Das renommierte Festival findet...

Gastronomisches Festival in Tbilissi

Die Stadtverwaltung von Tbilissi veranstaltet das Gastronomische Festival “Probiere den Geschmack von Tbilissi”, bei dem Messen und Ausstellungen in der Hauptstadt organisiert werden. Die Verwaltung der Hauptstadt hat eine staatliche Ausschreibung für die Organisation des Projekts...