Geokulinarium: Blog zur georgischen Küche

GeoKulinarium ist unser Blog über georgische Küche und Rezepte aus Georgien. Diese Wordpress Webseite dient zur Ergänzung der Georgienseite. Auf GeoKulinarium bieten wir Ihnen aktuelle Nachrichten über Veranstaltung und Neues rund um die georgische Küche.

Neues aus dem Geokulinarium

Neujahrstafel in Georgien

Gerichte zum Silvester Die georgische Neujahrstafel früher war nicht wirklich so reichlich und abwechslungsreich wie heute, aber genau bei solchen Tafeln konnte man die gastronomischen Traditionen bestimmter Teile Georgiens erkennen. Es gibt einige Gerichte zum Silvester, die am häufigsten auf...

Bohnen – Beliebtes Gemüse der georgischen Küche

Heutzutage sind Bohnen die beliebteste Hülsenfrucht in Georgien. Es gab Zeiten, als in der georgischen Küche stattdessen Linsen, Erbsen, Kichererbsen und Platterbsen verwendet wurden. Tatsache ist, dass die Einführung von Bohnen diese gesamte repräsentative Liste in den Hintergrund gerückt hat...

Käseherstellung in Georgien

Die Tradition der Käseherstellung in Georgien reicht Jahrtausende zurück. Die Tatsache, dass man dort achttausend Jahre alte Käselagerbehälter gefunden hatte, gibt uns Bedenken, dass Georgien nicht nur die Heimat des Weins, sondern auch des Käses sein könnte. Käse ist eines der...

Georgische Bäckerei in Aachen

In Aachen gibt es seit kurzem eine Bäckerei, in der berühmte georgische Spezialitäten gebacken werden. In der Bäckerei, die Tamari heißt, kann man typisch georgisches Brot aus Tone (Tongefäß) genießen. Das Besondere an dieser georgischen Bäckerei: das Tonis Puri kommt aus einem richtigen...

Georgische Küche bei Europameisterschaft Bocuse d’Or

Die georgische Küche wird zum ersten Mal bei der kontinentalen Bocuse d’Or-Europameisterschaft vertreten sein. Am 15. und 16. Oktober 2020 findet in Tallinn der Kontinentalwettbewerb Bocuse d’Or Europe statt. 16 Länder nehmen an der Meisterschaft teil. 2 Tage lang treten sie in...

Geplante Projekte im gastronomischen Tourismus

Der berühmte Küchenchef Guram Bagdoschwili spricht mit dem Online-Magazin “Businesspartner” über die Herausforderungen im gastronomischen Tourismus. Er schließt nicht aus, dass Georgien nach der Pandemie zu einem der beliebtesten Reiseziele wird. Er erzählte von geplanten...

Zu Tisch in Swanetien (Georgien)

ARTE TV zeigt einen Film über die Küche Swanetiens, das in Bergen Georgiens liegt. Die erste Ausstrahlung am Sonntag, 4. Oktober um 18:25 Uhr Im Norden Georgiens liegt das dünn besiedelte Swanetien wenige Kilometer hinter der russischen Grenze. Die Region lebt von Vieh- und...

Videoprojekt über regionale Küche Georgiens

Entdecke die georgische Küche Essen und Reisen sind eng miteinander verbunden, besonders wenn es um Reisen in Georgien geht. Ein vielversprechendes gastronomisches Land wie Georgien hat großes Potenzial. Es ist nicht nur für internationale Touristen attraktiv, sondern auch für die Einheimischen...

Potenziale des gastronomischen Tourismus in Georgien

Die Popularisierung der georgischen Küche sollte eine der Prioritäten im Bereich des Tourismus sein, glaubt Tamar Sicharulidze, Vorsitzende des Verbandes für gastronomischen Tourismus. “Es ist wichtig, die georgische Küche zu diversifizieren und alte georgische Gerichte...

Tbilissi Mitglied des Délice-Netzwerks geworden

Tbilissi ist Mitglied des Délice-Netzwerks geworden, einem professionellen Netzwerk für Lebensmittel und Gastronomie der Weltstädte. Das Délice-Netzwerk ist ein Netzwerk, das den gastronomischen Tourismus in seinen Mitgliedsstädten fördert. Das Délice-Netzwerk bringt Städte zusammen, für...