Geokulinarium: Blog zur georgischen Küche

GeoKulinarium ist unser Blog über georgische Küche und Rezepte aus Georgien. Diese Wordpress Webseite dient zur Ergänzung der Georgienseite. Auf GeoKulinarium bieten wir Ihnen aktuelle Nachrichten über Veranstaltung und Neues rund um die georgische Küche.

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Neues aus dem Geokulinarium

Georgische Weine auf gastronomischem Festival in Marseille

Georgische Weine werden auf gastronomischem Festival „SAVIM – Gastronomie- und Winzermesse“ präsentiert. Dies wird durch die Nationale Weinagentur Georgiens und den Importeur georgischer Weine „Le Pont Caucasien“ [Die Kaukasische Brücke] unterstützt. Das renommierte Festival findet...

Gastronomisches Festival in Tbilissi

Die Stadtverwaltung von Tbilissi veranstaltet das Gastronomische Festival “Probiere den Geschmack von Tbilissi”, bei dem Messen und Ausstellungen in der Hauptstadt organisiert werden. Die Verwaltung der Hauptstadt hat eine staatliche Ausschreibung für die Organisation des Projekts...

Popularisierung des kulinarischen Tourismus

Die Nationale Verwaltung für Tourismus des Ministeriums für Wirtschaft und nachhaltige Entwicklung Georgiens sorgt unter anderem für die Popularisierung des kulinarischen Tourismus im Land. Die Verwaltung führt zusammen mit dem Gastronomie-Verein und dem Wirtschaftsverband für...

Neujahrstafel in Georgien

Gerichte zum Silvester Die georgische Neujahrstafel früher war nicht wirklich so reichlich und abwechslungsreich wie heute, aber genau bei solchen Tafeln konnte man die gastronomischen Traditionen bestimmter Teile Georgiens erkennen. Es gibt einige Gerichte zum Silvester, die am häufigsten auf...

Bohnen – Beliebtes Gemüse der georgischen Küche

Heutzutage sind Bohnen die beliebteste Hülsenfrucht in Georgien. Es gab Zeiten, als in der georgischen Küche stattdessen Linsen, Erbsen, Kichererbsen und Platterbsen verwendet wurden. Tatsache ist, dass die Einführung von Bohnen diese gesamte repräsentative Liste in den Hintergrund gerückt...

Käseherstellung in Georgien

Die Tradition der Käseherstellung in Georgien reicht Jahrtausende zurück. Die Tatsache, dass man dort achttausend Jahre alte Käselagerbehälter gefunden hatte, gibt uns Bedenken, dass Georgien nicht nur die Heimat des Weins, sondern auch des Käses sein könnte. Käse ist eines der...

Georgische Bäckerei in Aachen

In Aachen gibt es seit kurzem eine Bäckerei, in der berühmte georgische Spezialitäten gebacken werden. In der Bäckerei, die Tamari heißt, kann man typisch georgisches Brot aus Tone (Tongefäß) genießen. Das Besondere an dieser georgischen Bäckerei: das Tonis Puri kommt aus einem richtigen...

Georgische Küche bei Europameisterschaft Bocuse d’Or

Die georgische Küche wird zum ersten Mal bei der kontinentalen Bocuse d’Or-Europameisterschaft vertreten sein. Am 15. und 16. Oktober 2020 findet in Tallinn der Kontinentalwettbewerb Bocuse d’Or Europe statt. 16 Länder nehmen an der Meisterschaft teil. 2 Tage lang treten sie in einem...

Geplante Projekte im gastronomischen Tourismus

Der berühmte Küchenchef Guram Bagdoschwili spricht mit dem Online-Magazin “Businesspartner” über die Herausforderungen im gastronomischen Tourismus. Er schließt nicht aus, dass Georgien nach der Pandemie zu einem der beliebtesten Reiseziele wird. Er erzählte von geplanten Projekten im...

Zu Tisch in Swanetien (Georgien)

ARTE TV zeigt einen Film über die Küche Swanetiens, das in Bergen Georgiens liegt. Die erste Ausstrahlung am Sonntag, 4. Oktober um 18:25 Uhr Im Norden Georgiens liegt das dünn besiedelte Swanetien wenige Kilometer hinter der russischen Grenze. Die Region lebt von Vieh- und...