Georgische Rezepte mit Gemüse und Fleisch - Chinkali und Chatschapuri

Typische Gerichte aus Georgien

Die georgische Küche bietet eine reichhaltige Auswahl an Gerichten aus Fleisch und Gemüse. Typisch für Georgien sind Chinkali, gefüllte Teigtaschen, und Chatschapuri, mit Käse gefülltes Fladenbrot.

Geflügel wird oft mit einer Sauce aus Hasel- oder Walnüssen zu bereitet und als Saziwi auf den Tisch gebracht.

Typisch für Georgien ist auch, dass zu allen Mahlzeiten Brot gereicht wird. Dabei ist gerade das Tonis Puri beliebt.

Georgische Teigwaren: Chatschapuri und Chinkali

Chinkali sind gefüllte Teigtaschen. Sie gelten als eines der typischen Gerichte der georgischen Küche.

Chatschapuri ist ein mit Käse gefülltes Fladenbrot. und gehört bei jedem georgischen Essen dazu.

Mehr lesen

Georgische Rezepte: Teigwaren ✔ Chinkali ✔ Chatschapuri ✔ Tonis Puri

Geflügel und Fleischgerichte

Mzwadi - die Urform des Schaschlik

Saziwi - Hähnchen in Nußsauce

Tschachochbili - Hähnchen in Tomatensauce

Gupta - Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Mehr lesen

Geflügel und Fleischgerichte in Georgien ✔ Mzwadi ✔ Saziwi ✔ Tschachochbili ✔ Gupta

Gemüse und Gewürze

Adshapsandali - Gemüse mit Sauce und Kartoffeln

Auberginen mit Nüssen

Nuss-Gewürzmischung

Salat - "Torte"

Mehr lesen

Georgische Rezepte: Gemüse ✔ Lobio, Bohnen ✔ Auberginen ✔ Salat ✔ Vegetarisch

Desserts und Kuchen

Die georgische Küche bietet eine reichhaltige Auswahl für den Nachtisch oder für eine kleine Zwischenmahlzeit. Wir zeigen Ihnen die beliebtesten und leckersten Rezepte aus Georgien.

Mehr lesen

Georgische Rezepte Kuchen und Desserts: Kuchen ✔ Pelamuschi ✔ Tschurtschela ✔ Gosinaki