Salat-Torte: georgischer Kartoffelsalat - Rezept aus Georgien
Rezept für georgischen Kartoffelsalat als Schichtsalat
Zutaten:
300 - 400 g Kartoffeln
300 - 400 g Karotten
500 g Rote Bete
3 Eier
Ein Bund Schnittlauch
2 Dosen Mayonnaise
200 g milder Joghurt
Salz, Pfeffer - je nach Geschmack
Zubereitung:
Für die "Creme" Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen.
Für den "Boden" gekochte Kartoffeln, gekochte Rote Beten und rohe Karotten reiben.
Zuerst Kartoffeln, dann Rote Beten und Karotten in einzelnen Schichten übereinander in eine Schüssel legen, mit der Hälfte der "Creme" bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Schnittlauch hacken, Zwiebeln und Eier in Ringen schneiden und den Salat damit garnieren.
Versuchen Sie, den Salat so zu verzieren, dass er wie eine Torte aussieht.